25.03.2015 12:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из одного металла медали – за бой, за труд

На днях в Тюльдинском сельском Доме культуры глава администрации района Юрий Минзарипович Садыров в торжественной обстановке вручил заслуженные награды некоторым из них. Большинство ветеранов не смогли присутствовать на торжественном мероприятии по состоянию здоровья, все они теперь уже в преклонном возрасте.

Им награды вручали на дому глава местной администрации В.В. Пазугутов, начальник отдела ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Нефтекамск в Калтасинском районе С.М. Хамидуллина и председатель совета ветеранов района Е. И. Ильчигулов.

Вручая награды, Юрий Минзарипович тепло приветствовал каждого труженика тыла, благодарил за самоотверженный труд во имя Великой Победы над врагом. Он отметил, что военный и трудовой подвиг советского народа во время Великой Отечественной войны всегда будет примером для нынешних и будущих поколений.

Для ветеранов участники художественной самодеятельности Тюльдинского СДК и Большетуганеевского сельского клуба подготовили концертные номера. Со сцены звучали песни и частушки военных лет, марийские и удмуртские песни.

Особенно отрадно то, что в танцевальных композициях участвовали и дети. С юности приобщаясь к памяти грозных военных лет, они потом через всю свою жизнь пронесут в сердце уважение и преклонение перед своими предками, отстоявшими мир на земле ценой неимоверных тягот и лишений, ценой жизни миллионов погибших и умерших. Такие мероприятия играют большую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Ю. Шамсутдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30