23.03.2015 14:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейная мозаика в селе Краснохолмский

Источник: ДК "Нефтяник"

Очередной отборочный тур первого этапа районного фестиваля семейного творчества «Семейная мозаика» прошел 20 марта на сцене Краснохолмского Дома культуры «Нефтяник». Творческие семейные коллективы прибыли вовремя, лица участников светились улыбками, разнообразие одежды предсказывало, что все, от мала до велика, готовились серьезно. Самому юному участнику, Алексею Зайнашеву, недавно исполнилось 3 года.

С приветственным словом выступила директор ДК «Нефтяник» Пята Н.Д. Представила членам жюри конкурсантов, семью Исламовых (Кучашевский СДК), семью Зайнашевых (Краснохолмский ДК «Нефтяник») и семью Иликбаевых (Кильбахтинский СК).

Задачи перед семьями стояли не такие уж и простые. Семья Исламовых выступала первой, на сцене они не новички, но готовились тщательно, пришлось покопаться в истории своего рода и рассказать о своих предках и продолжателях рода Исламовых. Последовала завораживающая игра на музыкальных инструментах, а песня, исполненная на татарском языке женской половиной этой семьи, заворожила сердца зрителей в зале красотой пения.

Вторая семья — Зайнашевы  свою родословную представили в виде слайдов. Рассказав из всего родового древа одну ветвь, которую они сегодня представляли на конкурсе, это ветвь рода Тимиряевых. Композиция «Моя родословная» быстро сменилась театрализованным семейным праздником. Праздновали день рождение дедушки. Грустный дедушка в свой день рождения играет на баяне мелодию Чебурашки и крокодила Гены, и вдруг с возгласами «С днем рождения, дедушка!» с шариками в руках выскакивают дети и внуки, окружают деда и поют ему каравай. Поздравили деда с днем рождения и спели ему песню. Дедушка Геннадий не остался в долгу и тоже подарил песню своим внукам, детям, всем зрителям. Закончилось выступление словами из песни «Мои года — мое богатство. Моя семья — мое богатство».

Собираясь на семейных праздниках, родственники и члены семьи любят повеселиться, дед играет, а все поют, чаще всего поют частушки и танцуют знаменитую «серебряную веревочку». Видеоматериал «Моя семья» все пять минут сопровождался стихами о семье, написанными Галиной Зайнашевой. Именно она играла главную роль в празднике семьи Зайнашевых-Тимиряевых.

Третья семья, семья Иликбаевых, все требования конкурса объединила в один мини-спектакль. Оформлена сцена в стиле деревенского дома, богато накрыт стол, дымящийся самовар, красочно, нарядно одеты хозяева, рассказывают о родословной, приходят гости с гармонью и песнями, все поют и танцуют. Красочно, ярко, задорно закончили свое выступление семья Иликбаевых. В конце мероприятия Надежда Дмитриевна, пригласив на сцену всех участников художественной самодеятельности, пожелала им дальнейших творческих успехов, семейного счастья и благополучия.

На этом районный фестиваль семейного творчества «Семейная мозаика» не закончился, ждем подведения итогов и определения семейных коллективов, которые примут участие в финале фестиваля.

Е. Кузнецова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54