17.03.2015 15:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пенсию через Интернет

Источник: Управление Пенсионного фонда РФ в Калтасинском районе РБ

Теперь жители республики могут подавать заявление о назначении пенсии через Интернет, сообщил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением Пенсионного фонда Фоат Хантимеров.

Башкортостан является пилотным регионом России по внедрению опции подачи заявления на назначение пенсии через Интернет. Этой услугой можно воспользоваться в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России.

3 февраля в ходе рабочей поездки в республику, в Отделении Пенсионного фонда по Республике Башкортостан Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подробно  ознакомившись и оценив систему сказал: «Выглядит современно и убедительно».

Заявления о доставке пенсии и о назначении пенсии через Интернет уже поступают от  жителей республики. В Личном кабинете они могут отслеживать движение и статусы своего заявления. Это удобно и клиентам, и сотрудникам Пенсионного фонда. В течение года еще будут введены сервисы о получении и распоряжении средствами материнского капитала. Также можно будет получить информацию о назначенной пенсии и социальных выплатах, подчеркнул Фоат Хантимеров.

«Личный кабинет застрахованного лица» размещен на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

Одним из ключевых сервисов Личного кабинета является информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме online. Для того, чтобы узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году, достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Важно отметить, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд.

 Пресс-служба ОПФР по РБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35