17.03.2015 11:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс чтецов «Живая классика» - 2015»

Источник: отдел образования

IV Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» — 2015» проводится в рамках реализации мероприятий Плана по проведению в России Года литературы. Главное условие конкурса – чтение вслух отрывка из прозаического произведения российского или зарубежного писателя, не входящего в школьную программу по литературе. С 1 по 15 февраля в общеобразовательных учреждениях Калтасинского района Республики Башкортостан прошли школьные этапы конкурса.

В нем приняли участие 51 учащихся. Победителями школьного этапа стали 17 участников. Они же приняли участие в районном  этапе конкурса «Живая классика — 2015", который состоялся 12 марта на базе  МОБУ Калтасинская СОШ №1. 

Какой получился праздник торжества звучащего слова! И создали его дети! Год от года растёт уровень исполнительского мастерства юных чтецов. Вот и на этот раз было много открытий. Кто-то порадовал артистизмом, кто-то умением перевоплощаться, кто-то осмысленным переживанием за героев произведения. 

Но конкурс есть конкурс, и на долю жюри выпадает ответственное решение — выбрать самых достойных. По итогам Конкурса победителями стали учащиеся Калтасинской СОШ №1: Васина Анастасия (1 место), Хакимова Айгуль (2 место),  Фатхуллина Альбина (3 место).

Поздравляем всех участников  конкурса и надеемся, что это уникальное мероприятие приживется, станет популярным в нашем районе. Победителям  желаем достойно представить Калтасинский район на региональном этапе! 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30