12.03.2015 16:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф должен быть уплачен

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

В текущем году сотрудниками Отдела МВД России по Калтасинскому району пресечено 207 (+47 по сравнению с прошлым годом) административных правонарушений. За неуплату штрафа привлечены к ответственности в текущем году 19 (+16) нарушителей. Решением мирового суда 16 из них наложено наказание в виде обязательных работ. Остальным неплательщикам административный штраф увеличен в 2 раза.

С 16 по 25 марта 2015 года на  территории Калтасинского района проводится профилактическое мероприятие «Должник». Цель операции — повышение эффективности взыскания штрафов по делам об административных правонарушениях.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлекаемым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложение административного штрафа в законную силу.

Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» неуплата административного штрафа в срок, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Отдел МВД России по Калтасинскому району напоминает жителям Калтасинского района о необходимости своевременной оплаты административных штрафов.

 Э.   Галеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32