12.03.2015 10:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Буренки по социальному контракту

В прошлом году адресную помощь от государства в виде социальных контрактов получили 12 малоимущих семей района.

Древняя мудрость гласит: ”Не давай голодному рыбы, дай ему удочку”. Такой «удочкой» для целого ряда малоимущих категорий населения стал социальный контракт – новый вид адресной социальной помощи,  действующий в нашей республике с июня прошлого года. Это своего рода стартовый капитал для тех категорий малоимущих семей, кто хочет быть не социальным иждивенцем, а самостоятельно создавать условия для получения доходов, тем самым повышая уровень своей жизни. И предоставляется этот вид государственной поддержки строго на определенные цели – до 100 тысяч рублей на организацию собственного дела и до 50 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства. Последнее направление наиболее востребовано:  в прошлом году 11 малоимущих семей нашего района на средства по социальному контракту смогли приобрести для своих подворий коров, овец. Жительница Краснохолмского с помощью социального контракта открыла магазин фурнитуры для рукоделия. 

В этом году еще три малоимущие семьи из Краснохолмского, Амзибаша и Кельтея получили эту адресную помощь на развитие своих личных подсобных хозяйств. 

С.Аркадьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38