25.02.2015 09:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прощай, Масленица!

Источник: отдел культуры

21 февраля на площади перед районным Домом культуры прошли массовые народные гуляния. На площади развернулось театрализованное представление.

21 февраля на площади перед районным Домом культуры прошли массовые народные гуляния. На площади развернулось театрализованное представление.

Конечно же, не обошлось без традиционных персонажей – Зимы и Весны. Зима никак не хотела уходить, уступать своё место, поэтому всем, кто пришёл на праздник, пришлось поучаствовать в весёлых  играх и  конкурсах – «Петушиные бои», «Поднятие гири», «Кто быстрее на метле».

Народ ел, пил, согревался горячим чаем и участвовал в конкурсах. В перерывах между веселыми играми жители села могли полюбоваться конкурсом блинов. Первое место в конкурсе заняла районная библиотека, второе — ветстанция,  третье — Калтасинский сельсовет.

В номинации «Всем блинам блин» награждена коррекционная школа;

«Самое оригинальное оформление» — детский сад «Сказка»;

«Самый аппетитный блин» — Иоанно-предтеченский приход храма с. Кутерем.

«Самый вкусный блин с начинкой» — Калтасинский сельсовет;

«Самое большое количество блинов» — районная библиотека;

«Самый тонкий блин» — детский сад «Сказка»;

«Самый румяный блин» — Иоанно-предтеченский приход;

«За сохранение народных традиций» — коррекционная школа.

Особый колорит в программу внесли выступления Кристины Русиевой, Ирины Сапиевой,  народных вокальных ансамблей «Барыня» и «Сударушка», творческого объединения «Конферансье».

На снежной возвышенности красовались хозяйки праздника – масленичные куклы. Масленичные куклы – очередной конкурс праздника, в котором приняли участие: районная библиотека, ветстанция, детский сад «Сказка», отдел молодежи.

Зиму калтасинцы проводили с песнями, танцами, шутками и хорошим настроением, а весну встретили традиционным сжиганием чучел, с которыми вместе по преданию сгорает все плохое, что успело накопиться за год.

Масленицу калтасинцы  любили всегда, отмечали его с особым размахом. К нему готовились загодя и тщательно, да и в этот раз организаторы торжества сделали всё для того, чтобы гости вспоминали об этом событии с особой теплотой.

Ирина Шаймарданова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46