24.02.2015 15:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Растить патриотов, будущих защитников Отечества

В рамках проведения месячника оборонно-массовой работы воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» при Калтасинском районном подростковом клубе «Центр» посетили 29 Отряд специального назначения «Булат» внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в г.Уфа.

Мероприятие, организованное Центром патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан, началось с возложения цветов к памятнику погибшим спецназовцам и минутой молчания. У памятника генерал-майору М.М. Шаймуратову ребятам рассказали о героичном боевом пути 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии, командиром которой он был, и о присвоении его имени войсковой части. На строевом посту  перед ребятами бойцы спецназа продемонстрировали свои умения и навыки в выполнении элементов ведения рукопашного боя, владения боевым оружием, обезвреживания преступников и т.д.

Далее по программе мероприятия посетили выставку, где были представлены боевая техника, стрелковое оружие и средства защиты спецназовцев.

Ребята имели возможность прикоснуться, примерить на себе, посидеть за рулем боевых машин.

При посещении казармы ребята с большим интересом ознакомились  с бытом военнослужащих, а в солдатской столовой их встретили с накрытым столами. В спортивном зале все участники мероприятия под руководством военнослужащих соревновались в подтягивании, неполной сборке-разборке АК-74.

Самым волнительным, трепетным и  глубоко запавшим в душу всех участников   событием в этот день стала торжественная церемония награждения государственной наградой ордена Мужества (посмертно) военнослужащего 29 отряда специального назначения имени генерал-майора М.М.Шаймуратова  внутрениих войск МВД РФ старшего сержанта Исмаилова Самата Алтынбековича, героически погибшего при ликвидации бандформирования в Ингушетии. Высокая награда была вручена матери военнослужащего. Выступая на церемонии, командующий войсками Приволжского военного округа и командир войсковой части, обращаясь к матери, к родным и близким солдата, ко всем присутствующим, сказал:  «Ратный подвиг героев и их имена навсегда останутся в памяти поколений,  и на их примере надо воспитывать и растить подрастающее поколение настоящими патриотами, готовить их военной службе, к защите Родины.»

Руководитель ВПК «Патриот»  Апсабиров В.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15