12.02.2015 16:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилей ветерана

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

Бишаров Михаил Иванович родился в 1955 году в городе Янаул в семье рабочего-кузнеца. Отец – Иван Анатольевич, родом из д. Надеждино Калтасинского района. Мама – Матрена Евдокимовна, домохозяйка, родом из Винницкой области. Они воспитали семерых детей: трёх дочерей и четверых сыновей.

Окончив школу, обучался в профессиональном училище. Получив образование оператора нефтяного оборудования,  начал работать в Янаульской нефтебазе. В 1974 году коллектив нефтебазы, провожая его в армию, пожелали хорошей службы. Сам же Михаил Иванович считает, что служба в армии – это почетная обязанность. Каждый уважающий себя мужчина должен отдать свой долг Родине. Ведь именно в армии  закаляется характер, воля, выдержка.

Службу проходил во внутренних войсках в  г. Баку, в милицейском батальоне.  Демобилизовался из армии в звании старшего сержанта. Перед новым 1977 годом в Янаульском РВК военком, глядя на рослого,  физически подготовленного парня в милицейской форме, со словами «Готовый милиционер» рекомендовал его на службу в милицию. 

С 1977 года Михаил  Бишаров начал службу  в  Янаульской милиции. В 1984 году Михаил Иванович перевелся в Калтасинский РОВД. Начальником отдела был Зарипов Ф.М., начальником  ГАИ – Нуримов Ф.М.

В то время личный состав ГАИ состоял из пяти сотрудников. Коллектив был слаженный, дружный. Долгое время работали вместе с Гараевым Ринатом, Сагитовым Фаритом. Дорожная обстановка  была сложной. Много было происшествий с участием мототранспорта. Мотоциклы тогда были у каждого,  а где и по два.  Правила дорожного движения многие не соблюдали, и о последствиях люди не думали. Падали, получали ранения, гибли. Пресекать такие правонарушения было сложно, не хватало служебного транспорта.  

Работу Бишарова Михаила — инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ —  простой не назовешь. Это работа и в снег, и в дождь, и в холод и в жару. Это выезды по тревожному вызову в любое время суток, в любую часть района.  Но самое главное — этот человек обеспечивал безопасное движение на дорогах. На нарушителей Михаил Иванович  больше воздействовал предупреждением. Строгие меры наказания применялись к злостным нарушителям, которые на предупреждения не реагировали. Поэтому, несмотря на специфику службы, до сих пор вспоминают    его люди добрыми словами.

 С 2001 года  с выслугой 26 лет в органах внутренних дел Михаил Иванович  — на заслуженной пенсии. За добросовестную службу имеет множество почётных  грамот и благодарностей. Награждён  знаком «Отличник милиции», медалями «За отличие в службе» трёх степеней , «Ветеран ГИБДД».   

14 февраля Михаилу Ивановичу исполняется 60 лет. Сотрудники и ветераны Отдела МВД России по Калтасинскому району поздравляют юбиляра с этой прекрасной датой и желают ему крепкого здоровья, семейного благополучия, мирного неба над головой и долгих лет жизни. 

Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56