08.12.2015 12:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 30 ноября 2015 по 07 декабря 2015 года в дежурной части Отдела МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 78 сообщений о преступлениях и происшествиях. На территории района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с механическим повреждением транспортных средств.

В ходе профилактической работы полицейскими выявлено 145 административных правонарушений. Из них 135 нарушений Правил дорожного движения и 10 нарушений общественного порядка.

За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 водителя.

За управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента привлечено 6 водителей.

В ходе совместной работы полиции, добровольной народной дружины и родительских патрулей пресечено 1 правонарушение.

Зарегистрировано 2 кражи и 4 факта нанесения телесных повреждений.

В с. Калтасы продавец магазина пользуясь служебным положением, присвоила деньги в сумме 300 тысяч рублей. Назначена ревизия.

На территории района участились случаи хищения денежных средств из квартир, в которых проживают одинокие пожилые люди. В с. Краснохолмский из квартиры 79-летней женщины неустановленное лицо похитило деньги в сумме 1500 рублей. Купюры были подменены билетами «Банка Приколов». В ходе разбирательства выяснилось, что в квартиру пенсионерки заходили женщины цыганской национальности и предлагали ей купить различные вещи. В ходе проверки установлены 5 женщин цыганской национальности, которые подозреваются в совершении аналогичных краж на территории нескольких районов и городов РБ.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Контрафакт» сотрудниками полиции выявлен факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции. 84 летняя жительница д. Большой Кельтей реализовывала спиртосодержащую продукцию домашней выработки. Суррогат изъят. Составлен административный протокол. Также в ходе операции выявлены 3 факта незаконного использования чужого товарного знака. В с. Краснохолмский в 2 магазинах реализовывали вещи с логотипами «Adidas» и «Nike» c признаками контрафактности. А в с. Калтасы в одном из магазинов обнаружены товары с признаками контрафактности фирм «Reebok» и «Сolambia». В ходе контрольной закупки товары изъяты. Возбуждены дела об административном производстве.

В д. Кояново 27 летняя женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла телесные повреждения своему малолетнему сыну. Ребенок, не выдержав побоев матери, выбежал на улицу. Мальчик, одетый в майку, шорты и носки бежал по улице, а неугомонная мать преследовала сына в целях его избиения. Женщину остановили соседи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.156 УК РФ.

 

В рамках акции «Сдай оружие, получи деньги» 54 летний житель д. Козлоялово добровольно сдал незаконно хранящийся обрез от мелкокалиберной винтовки. Данный гражданин получит денежное вознаграждение в сумме 10000 рублей.

 

Обращаем внимание всех жителей района на продолжающиеся случаи краж с помощью услуги «Мобильный банк». У 34 летнего жителя с. Калтасы с помощью данной услуги неустановленное лицо похитило с кредитной карты «Сбербанк России» денежные средства в размере 5300 рублей. Также с карты принадлежащей 26 летнему жителю с. Краснохолмский были похищены 3100 рублей. Деньги были переведены с помощью услуги «Мобильный банк» на абонентский номер, ранее принадлежащий потерпевшему. Возбужденны уголовные дела по ст.158 ч.1 УК РФ.

Элина Салимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56