03.12.2015 17:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 23 по 29 ноября в полицию поступило 66 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 125 административных правонарушений. В ходе обеспечения безопасности дорожного движения пресечено 113 правонарушений. За управление транспортом в состоянии опьянения задержан 1 правонарушитель. 7 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 6 фактов нанесения телесных повреждений.

В ходе совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

 В ночь на 27 ноября у 76-летнего жителя с. Калтасы во дворе дома из сарая похищена бензопила «Штиль» и ручная дисковая пила. Возбуждено уголовное дело.

         27 ноября в полицию обратился 76-летний житель с. Калтасы. К нему в дом под предлогом излечить его от всех болезней зашли две женщины цыганской внешности. Конечно, такая «волшебная» услуга стоит денег о чем «мошенницы» и попросили у мужчины. Затем в помещении гаража обманным путем похитили деньги в сумме 9000 рублей. Проводится проверка.

 29 ноября у 58-летней жительницы д. Бабаево во дворе дома сгорел сарай. В результате пожара сгорели домашние птицы, кролики. Причина пожара устанавливается.

За минувшую неделю на территории района зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями транспортных средств.

Тяжелое ДТП произошло в соседнем Краснокамском районе, где зарегистрировано столкновение, в котором погибли два, травмирован один человек. По предварительным данным, 31-летний житель Иглинского района за рулем «Дэу Нексия» на 8 км автодороги Нефтекамск-Калтасы при выполнении обгона допустил столкновение со встречным «Лэнд Ровер» под управлением 53-летнего жителя с.Калтасы. В аварии на месте происшествия погибли пассажиры «Нексии», 76-летняя пенсионерка из Нефтекамска и 39-летний житель с.Калтасы, водитель госпитализирован с серьезными травмами.

 На территории района с 30 ноября по 4 декабря проводится очередная специализированная акция: «Сдай оружие — получи деньги».

 С начала года жителями района уже добровольно сдано 7 единиц оружия на сумму 44 000 рублей. В ходе проведения акции обрез от малокалиберной винтовки, оставшегося от отца, сдал житель с. Калтасы и получил денежное вознаграждение в сумме 10000 рублей.

 Прием оружия за деньги продолжается. Если у Вас имеется незаконно-хранящиеся оружие, просим сдать в полицию. За каждую единицу добровольно сдавшегося незаконного оружия полагается денежное вознаграждение. Лица, которые добровольно сдают незаконно-хранящиеся оружия – освобождаются от уголовной ответственности.

Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52