28.12.2015 09:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На елке у главы

На прошлой неделе более 400 детей со всех деревень и сел Калтасинского района участвовали на главной районной елке в РДК. На праздник были приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детского приюта, коррекционной школы, реабилитационного центра, дети сироты, отличники учебы, победители предметных олимпиад, спортивных соревнований, лауреаты фестивалей.

Школьников тепло приветствовал глава Администрации МР Калтасинский район Юрий Садыров.

 Работники районного Дома культуры приготовили для ребят новогоднее театрализованное представление – «Новогодние приключения Джека Воробья и его команды». В роли пиратов были Кристина Русиева, Светлана Осипова, Лилия Матвеева, Ирина Карасева, Ольга Шуматиева и Валентина Гиздельханова.

В роли Джека Воробья – выступала специалист по работе с детьми, заместитель секретаря первичного отделения «Полевское» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Мерзлякова.

 Сцена была оформлена как палуба корабля, на котором происходит игра. Вещи во время действия передвигались действующими лицами.

 Звучит музыка из кинофильма «Пираты Карибского моря». Занавес открывается. На сцене пираты, поют приветственную песню «Мы приплыли к вам на час…»

 «Я – Джек Воробей, я поведу вас в море!

Лучший знаток я всех морских путей.

Думаю, кладов много найдем мы вскоре.

В путь отправиться нам надо скорей!

На чердаке я карту старую нашел,

На ней указан подарков новогодних склад,

Командой дружной и веселой вместе

Пиратский мы сейчас поднимем флаг!

В лепешку, черт возьми, должны разбиться,

Но тот сундук с сокровищем найти!

 И вот команда к плаванью готова. Эпизод «Сборы», далее Эпизод «Заговор», Эпизод «Остров», сцена «Шторм». Наконец сундук с сокровищами Дед Мороза найден.

 Дети искренне сопереживали добрым героям сказки и весело хохотали над промахами и ошибками «заговорщиков».

…Джим! Где пираты, там интрига!

Уверен, здесь заговор плетется!

Смутьян всегда на корабле найдется!»

А кончилось все тем, что добро в очередной раз победило зло.

 После представления праздник продолжился у новогодней елки. Дети водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели песни, рассказывали стихи. И, конечно же, получали за это подарки.

Праздник в РДК для детей проходил в два потока – в 12 часов и в 15 часов.

 «Новый год – особый праздник. Это праздник волшебства, наши дети ждут его с нетерпеньем, подготовили костюмы, стихи. А на елку главы администрации нас приглашают уже более 10 лет. Здесь дети получили истинное наслаждение. Игры, подарки, представление», — сказала директор коррекционной школы, заместитель секретаря первичного отделения «Молодежное» села Калтасы, депутат Калтасинского сельского поселения Ангелина Шамсутдинова.

 

 Зоя Валеевна Максимова, руководитель МИК, Калтасинский район

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40