28.12.2015 09:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День памяти погибших в Чечне

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Вот уже 21 год прошел с начала Чеченской войны, с того дня когда российские войска, по указу Президента Российской Федерации были введены в Чеченскую Республику «для восстановления конституционного порядка». Это горестная страница в истории российского народа. Тогда мало кто предполагал, что очень скоро все это выльется в настоящую войну, с которой, вернутся не все.

11 декабря в России неофициально отмечается День памяти погибших в Чечне. На минувшей неделе в Отделе МВД России по Калтасинскому району состоялось мероприятие посвященное этой дате, в  котором приняли участие начальник военно-учетного пункта Гараева Л.А., председатель Совета ветеранов Афганских боевых действий Сидоров М.И., заместитель председателя Совета ветеранов Отдела Сагитов Ф.М.

Это «война» имеет разные названия и никогда не именовалась войной официально. Называемые как угодно – боевые действия, антитеррористическая операция, события в Чеченской Республике уносили тысячи жизней наших парней, ушедших выполнять свой Долг. Множество семей ощутили боль утраты своих близких – отцов, мужей, сыновей, братьев. Среди них и наши земляки.

В ряды вооруженных сил Российской армии на службу на территории Чеченской Республики с района было призвано 198 человек. В настоящее время проживают в районе 165 человек служивших в Чечне. На службе погибли четверо – это Гайсин Радислав Геогиевич, 1981 г.р., уроженец д.Б.Куразово, Минилбаев Алексей Евгеньевич, 1982 г.р., уроженец с.Калтасы, Львов Максим Дмитриевич, 1983 г.р., уроженец с.Краснохолмский и сотрудник полиции Алексеев Юрий Мильсонович, 1975г.р., уроженец д.Калмиябаш, государственный инспектор БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Калтасинскому району. Минилбаев А.Е и Алексеев Ю.М. посмертно награждены «Орденом Мужества».

36 сотрудников Отдела МВД России по Калтасинскому району в различные годы служили в населенных пунктах Чеченской Республики. Несли боевую вахту, обеспечивая безопасность граждан. За плечами некоторых по две и даже три служебные командировки.

Наш долг не забывать о тех, кто столкнувшись с беспощадностью войны, приняв огонь на себя, не вернулись домой. Память о погибших  почтили минутой молчания и возложением цветов  к Обелиску перед зданием полиции.

Татьяна Янгильдина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29