16.12.2015 17:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Ель»

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 14 по 30 декабря 2015 года на территории Калтасинского района проводится профилактическое мероприятие «Ель». Цель операции – обеспечение охраны хвойного молодняка, оперативный контроль над заготовкой, перевозкой и реализацией «новогодних» деревьев.

За нарушение лесного законодательства в части незаконной заготовки новогодних елей предусмотрена административная ответственность по ст.8.28 КоАП РФ. В случае ели ущерб при рубке не превышает пяти тысяч рублей, размер штрафа для физических лиц составляет от 3 до 3,5 тысячи рублей, на должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц- от 50 до 100 тысяч рублей.

 При нанесения ущерба лесному хозяйству в размере более пяти тысяч устанавливается уголовная ответственность по статье 260 УК РФ и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 2-х лет, или обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо лишением свободы на срок до одного года.

 Уважаемые жители Калтасинского района, прежде чем пойти с топором в лес, помните, скупой платит дважды. Безопаснее купить символ праздника у легального продавца за небольшую плату, чем получить уголовное или административное наказание.

 

Эльвира Галева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28