10.12.2015 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Калтасинском районе «Региональный оператор» ремонтирует крыши домов

Источник: сайт БСТ

«Региональный оператор» продолжает ремонтировать крыши домов в Калтасинском районе и не только. Фонд продолжает реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов, применяя современные технологии и материалы. На этот раз среди жильцов, улучшивших условия проживания, – ветераны войны.

Вода с потолка для семьи Глумовых стала привычной. С наступлением весны и осени их квартиру стабильно заливало дождём и талыми снегами. Виной тому – ветхая крыша дома. Её неоднократно ремонтировали, но это не спасало.

Александр Глумов, ветеран Великой Отечественной войны: «Там уже слоёв было наложено... толщина не менее 40 сантиметров. И асфальт клали, и что только не клали. Всё протекало».

Александр Глумов – ветеран Великой Отечественной войны. Супруги вместе уже 64 года. Но только сейчас они могут вздохнуть спокойно. «Региональный оператор» помог решить многолетнюю проблему, сделав капитальный ремонт крыши.

Зоя Глумова, жена ветерана Великой Отечественной войны: «Мы только благодарим их. Благодарим за строительство. Дом хорошо закрыли».

После ремонта крышу просто не узнать. Старые стропила поменяли на новые, установили хорошую теплоизоляцию, отремонтировали дымоходы. Шифер с внешней стороны заменили на современный профнастил. Строители говорят, что теперь крыша прослужит ещё лет 50, а то и больше.

По Республиканской программе капитального ремонта меняют не только кровли. Собственники самостоятельно определяются с выбором того вида работ, который наиболее необходим их дому: инженерные сети, кровля или фасад здания.

Альфир Сафин, главный архитектор Калтасинского района: «Район у нас северный. У нас снега больше – снегонагрузка больше. Эти дома построены где-то в 70-80-90-х годах прошлого столетия».

А вот жители одного из янаульских домов захотели обновить фасад. Не нужно далеко ходить, чтобы убедиться, каким он был до капитального ремонта.

Все потраченные деньги – это взносы, которые своевременно оплачивают собственники помещений. Таких домов в 2015 году только в небольшом Калтасинском районе – 8. А по всей  республике – более тысячи. Это почти в два раза больше, чем количество многоквартирных домов, отремонтированных в прошедшем 2014 году. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37