30.11.2015 16:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свет материнской души

Источник: ЦБС

Во все века, у всех народов самый святой человек — МАМА, поэтому в один из дней в году принято чествовать матерей, восхвалять их как Берегиню целого народа, семьи и рода. Это День Матери.

27 ноября в преддверии Дня матери в читальном зале районной библиотеки состоялась литературно-музыкальная композиция «Спасибо вам, мамы». На праздник были приглашены многодетные матери с детьми и бабушки.

 Открыли праздничный вечер работники библиотеки: Тимофеева Н.В., Климовский Л.А., Гайнцева М.В. Они поздравили всех матерей и бабушек с предстоящим праздником. Отметили, что этот день – особый в череде уже привычных праздников. Он нежный и трепетный. Мама – основа всей жизни, начало понимания любви, гармонии и красоты. Любовь к маме самую естественную и бескорыстную, мы проносим через всю жизнь. Это день напомнит каждому из живущих на земле как необходимо создавать тёплый нравственный климат между матерями и детьми, воспитывать с детства в каждом из нас чувства благодарности и почтительного отношения к мамам.

Они также рассказали об истории этого праздника. Приглашенные гости узнали много интересного о традиции праздника не только в нашей стране, но и за ее пределами. А так же были прослушаны стихи Калтасинских поэтесс о матери.

 На мероприятие пришли ребята творческого объединения «Конферансье» КСШ №1 (руководитель Осипова С.В.). Они читали стихи о маме и пели задорные частушки. С большой теплотой встречали многодетную маму Лилию Матвееву и ее очаровательных дочек Камилу и Эллину, которые подарили свои песни.

 Для гостей были оформлены выставки: «Свет материнской души» и «Волшебные мамины ручки» клуба «Рукодельница». Особое внимание привлекли национальные марийские платья, сшитые и вышитые гладью (Ильчигулова Р.В.), вышитые крестиком подушки, картины, вязанные крючком ажурные салфетки (Ермолаева Л.В.) и многое другое.

 Во время встречи в библиотеке царила непринужденная, приятная обстановка. Все мамы и бабушки сидели за столом, и пили чай с пирогами и сладостями. Праздник получился естественным, теплым, почти «домашним». Было много положительных эмоций, много трогательных моментов, которые запомнились навсегда как детям, так и их мамам.

Климовских Л.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39