21.10.2015 10:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 12 по 18 октября в полицию поступило 77 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 168 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 152 правонарушения. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 5 водителей. 15 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 7 фактов нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

16 октября с телесными повреждениями в виде колото резаного ранения грудной клетки за медицинской помощью обратился 27-летний житель деревни Сазово. Получению телесных повреждений предшествовало совместное распитие алкогольных напитков и в последующем возникшая ссора. Сотрудниками полиции лицо, нанесшее ножевые ранения установлен, им оказался 43-летний житель д. Сазово. Возбуждено уголовное дело. Преступник арестован.

Несмотря на многократные предупреждения о разного рода мошенничествах, жители Калтасинского района продолжают верить преступникам.

16 октября в полицию обратился 38-летний житель с. Краснохолмский о том, что с его банковской карты сняты деньги в сумме 8 тысяч рублей. В октябре текущего года мужчина на одном из популярных сайтов в Интернете поместил объявление о продажи своего автомобиля. Данное предложение заинтересовало некого «Геннадия», который позвонил по объявлению и изъявил огромное желание приобрести данную автомашину. Но так как «Геннадий» находится в г. Казани и в ближайшее время приехать не может, попросил продавца автомобиль не продавать и убрать объявление с интернет-сайта, а в качестве страховки за покупку на банковскую карту он перекинет денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, на что продавец согласился. По смс-сообщению продавец скинул номер расчетного счета. Далее мужчина-мошенник зарегистрировался на сайте «Онлайн-банк», запрашивал все необходимые коды, которые поступали по смс-сообщению продавцу, сам же продавец на радостях, не обращая на предупредительные сообщения от банка, передавал всю информацию «покупателю». Через некоторое время с карты жителя с.Краснохолмский деньги в сумме 8 тысяч рублей были сняты. Возбуждено уголовное дело.

Жертвой интернет-мошенничества стал житель с. Калтасы, который на одном из сайтов оформил заказ на запчасти автомобиля. При оформлении заказа мужчина на расчетный счет интернет-магазина г. Санкт-Петербург перечислил денежные средства в сумме 9 тысяч рублей, но товар до сих пор не получил. Проводится проверка.

С 14 по 16 октября с банковской карты 38-летнего жителя с.Краснохолмский похищены денежные средства в сумме 60502 рубля. Сотрудниками полиции лицо, совершившее противоправное деяние установлено, им оказался 34-летний житель с.Калтасы. Возбуждено уголовное дело.

 16 октября возле кафе «Городок» сотрудниками полиции был остановлен подозрительный мужчина. В ходе личного досмотра во внутреннем кармане его куртки обнаружен и изъят шприц с прозрачной жидкостью. Назначено исследование.         

В с. Калтасы у 38-летней жительницы с.Краснохолмский неизвестный из кармана пальто совершил кражу мобильного телефона марки «Самсунг». Сотрудниками полиции лицо установлено, «Воришкой» оказался 21-летний житель с. Калтасы. Возбуждено уголовное дело.

Вблизи деревни Старотуаево с привязи у посадки похищена коза, принадлежащая одним из жителей этой же деревни. Сотрудниками полиции лицо совершившее кражу животного установлено им оказался 44-летний житель д. Качкинтурай. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62