13.10.2015 14:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 05 по 11 октября 2015 года в дежурной части Отдела МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 76 сообщений о преступлениях и происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими выявлено 135 административных правонарушений. Из них 120 нарушений Правил дорожного движения и 15 нарушений общественного порядка.

За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 3 водителей.

В ходе совместной работы полиции, добровольной народной дружины и родительских патрулей пресечено 2 правонарушения.

14 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия.

Зарегистрировано 3 кражи и 5 фактов нанесения телесных повреждений.

Вблизи д. Новый Яш неустановленное лицо совершило хищение 88 м трубы бездействующего нефтепровода. Сотрудниками полиции преступник установлен. Им оказался 35 летний житель с. Краснохолмский, работник подрядной организации.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Контрафакт» сотрудниками полиции выявлены 2 факта незаконного использования чужого товарного знака. В с. Краснохолмский в одном из магазинов реализовывали вещи с логотипами «Adidas» и «Nike» c признаками контрафактности. А в с. Калтасы в одном из магазинов обнаружены товары с признаками контрафактности фирм «Reebok» и «Lacoste» . В ходе контрольной закупки товары изъяты. Возбуждены дела об административном производстве.

В д. Бабаево из пустующего здания фермы похитили кирпичи и доски. Установлено, что стойматериалы похитил 21 летний житель д. Бабаево.

Обращаем внимание всех жителей района на продолжающиеся случаи краж с помощью услуги «Мобильный банк». У 22 летнего жителя с. Краснохолмский с помощью данной услуги неустановленное лицо похитило с кредитной карты «Сбербанк России» денежные средства в размере 8 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. «Кража» УК РФ.

При обеспечении безопасности дорожного движения сотрудниками полиции было выявлено два факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицами, ранее привлеченными к ответственности. В первом случае 35 летним жителем с. Краснохолмский, который ранее был подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Во втором случае 25 летним жителем того же села будучи привлеченным к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Возбужденны уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

В выходные в отделение СМП с. Калтасы в состоянии геморрагического шока с резано-рваной раной волосистой части головы была доставлена 25 летняя женщина. Полицейскими установлено, что в ходе ссоры, после совместного распития спиртных напитков телесные повреждения ей нанесла 29 летняя сестра. Назначена судебно медицинская экспертиза.

Элина Салимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77