05.01.2015 21:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как девочка Настя побывала в Кремле

Для ученицы 5 класса Калтасинской школы №2 Айгильдиной Анастасии Кремлевская елка стала самым радостным, незабываемым событием ушедшего года.

26 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоялась главная елка страны, в которой приняли участие школьники всех регионов России. Из Башкортостана в Москву ездили 114 детей. Побывать на главном новогоднем представлении посчастливилось только тем ребятам, которые отличились в учебе, спорте, творчестве, стали победителями различных конкурсов, олимпиад и фестивалей. Также в составе делегации были дети из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, ребята из многодетных, малообеспеченных семей.

Такой счастливый билет, большой и приятной неожиданностью стал не только для Насти, но и для ее родителей. Мама Насти, Олеся Асылбаевна, рассказывает: «О том, что едет на Кремлевскую елку, дочка узнала не сразу. Проболталась младшая сестренка, которая услышала телефонный разговор с учительницей».

Анастасия – отличница учебы, ежегодно принимает участие в олимпиадах разных уровней, занимая призовые места. Занимается спортом, поет, танцует. В первый раз на лыжи она встала в трехлетнем возрасте. С тех пор, наверное, она и полюбила спорт. В 2013 году Настя стала двукратной чемпионкой Республики Башкортостан по бегу в своей возрастной группе. В ее копилке наград 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медалей.

– Если ребенок побеждает в различных олимпиадах, соревнованиях, ему легко дается обучение, значит, какая-то степень одаренности есть. Приятно, что школа так высоко оценила достижения нашей дочери, – говорит папа Евгений Георгиевич.

Для Насти эта поездка – самое серьезное путешествие, поэтому впечатлений уйма.

– Мне очень понравилось в Москве! И полет на самолете, и экскурсия по столице, и Кремлевская елка, и спектакль, и подарки… Все было супер! – делится своими впечатлениями счастливая Настя. – Я благодарна всем за такой новогодний подарок: организаторам, администрации школы, района, маме с папой. И отдельно хочу сказать огромное спасибо самому доброму, просто хорошему человеку – дяде Юре Барабанову. Я всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!

Говорят, под Новый год мечты сбываются. Вот и у пятиклассницы сбылась маленькая мечта. А мы пожелаем ей здоровья и успехов во всем. Пускай эта поездка для нее будет началом всех начал. Может, когда-нибудь, мы будем брать интервью у олимпийской чемпионки…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48