30.01.2015 11:05 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коммунальные субсидии станут доступнее для многодетных семей и одиноких пенсионеров

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение о послаблении условий предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан. Соответствующее распоряжение готовится в Правительстве республики.

После подписания документа с 1 января по 30 июня 2015 года будут снижены стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемые при предоставлении субсидий:

– для многодетных и неполных семей – с 20 до 15 процентов;

– для одиноко проживающих пенсионеров – с 20 до 18 процентов.

Для иных категорий граждан из числа получателей субсидий размер стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи останется на уровне 20 процентов.

Снижение стандартов позволит получать субсидии наименее защищенным категориям граждан. Предполагается, что общая среднемесячная численность получателей субсидий в 2015 году составит более 75 тысяч семей.

Для оформления субсидий обращаться в филиалы и отделы Республиканского центра социальной поддержки населения.

Список документов для получения субсидий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27