29.01.2015 17:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактический рейд в рамках операции «Подросток - Семья»

Источник: КДН

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с Отделом МВД России по Калтасинскому району РБ с 23-24 января 2015 года проведен ночной рейд по семьям «группы риска». Также организовали проверки мест массового скопления молодёжи (дискотеки, клубы, улицы) на предмет выявления несовершеннолетних допускающих употребление спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ.

При посещении семей «группы риска» с родителями и иными законными представителями несовершеннолетних велась разъяснительная работа о возможных уголовно-правовых последствиях за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.  На учёте в группе по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Калтасинскому району состоит 58 семей и 40 несовершеннолетних. Комиссия по делам несовершеннолетних ежемесячно на заседание комиссии проводит профилактическую работу с родителями и несовершеннолетними. К сожалению, имеются родители и дети, которые, не смотря на весь комплекс проводимых профилактических мер, не поддаются воспитанию. В 2014 г. два  родителя привлечены к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей по ст. 156 УК РФ, 109 родителей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. 2 подростка за неоднократное совершение общественно-опасных деяний помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в г.Уфа. 1 несовершеннолетний направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 3 года.

При патрулировании улиц с. Краснохолмский было не многолюдно, но комиссии удалось встретить компанию молодых людей и взять у них короткое интервью. При знакомстве с ребятами было установлено, что они являются жителями с. Краснохолмский, нарушителей «комендантского часа» среди них не оказалось, так как они достигли возраста 17 лет.

Также комиссия посетила д. Сазово и выехала на сообщение в д. Калмиябаш на семейно-бытовое дебоширство, в семью, где воспитываются двое несовершеннолетних детей. С данной семьёй была проведена профилактическая работа, в ходе которой родителям разъяснили их права и обязанности по воспитанию и содержанию детей.

 Комиссия посетила ночной клуб «Неон» с. Краснохолмский на факт выявления несовершеннолетних употребляющих спиртные напитки и нарушающих установленный законом РБ «комендантский час».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48