28.01.2015 11:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили планы и проекты

Источник: рик

С участием местного совета сторонников, местной контрольно-ревизионной комиссии состоялось первое в наступившем этом году заседание местного политсовета местного отделения Калтасинского района, на котором было рассмотрено 11 вопросов.

Прием в члены партии, планирование работы партийных структур на ближайшее время, внутрипартийные вопросы были обсуждены на данном заседании.

Наряду с эти были рассмотрены вопросы об участии  местного   и первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в избирательной кампании цикла «Осень-2015», в реализации партийного проекта «Память и гордость в сердцах поколений», об участии хоккейных команд района в чемпионате по хоккею с шайбой на кубок Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В рамках партийного проекта « Память и гордость в сердцах поколений» за первичными отделениями, которых в районе насчитывается 37, закреплены обелиски, памятники. Будут организованы мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Среди них — встречи  с ветеранами войны,  вдовами, тружениками тыла, оказание им  посильной помощи, конкурс сочинений «Фотография в семейном альбоме», конкурсы рисунков «Война — глазами детей» на призы местного отделения. Первичные отделения подготовят стенды,  видеофильмы, используя местный материл.

В годы Великой Отечественной войны четверо наших земляков были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Среди них — младший сержант Тимиряй Кубакаевич Кубакаев. Ежегодно в районе  9 мая проходит   в честь его легко-атлетическая эстафета  среди школьников. В 2003 году я, автор этих строк, в составе делегации, в которую входил Виталий Аксяевич Акиев — редактор районной газеты «Калтасинская заря», член местного политсовета, депутат районного Совета,  побывали на месте гибели нашего земляка, уроженца деревни Тюльди, на станции Красновка Тарасовского района Ростовской области. Участвовали в торжественных мероприятиях, возложили цветы на могилу, посетили музей.

В районе построены и действуют 5 хоккейных площадок, все они закреплены за первичными отделениями, в частности ПО «Кутеремское за площадкой, расположенной возле ДК «Нефтяник в  с. Кутерем. ПО «Школьное» — за площадкой возле РДК в селе Калтасы, ПО«Заречное» и «Калининское» — за хоккейными площадками возле ФОК «Лидер»  в селе Краснохолмский, а  ПО« Нижнекачмашевское» — при Нижнекачмашевской школе. В начале февраля состоятся первые соревнования на хоккейной площадке в с. Кутерем, где примут участие первичные отделения «Нефтяник», «Кутеремское» и местный политсовет. Руководителем проекта и его заместителем  утверждены Вячеслав Кугубаев — председатель районного комитета по физической культуре, спорту и туризму, Азат Габдрахманов — депутат районного Совета, член местного политсовета, который многое сделал для становления и  развития  хоккея при Нижнекачмашевской средней школе.

На заседании политсовета  также шла речь о подготовке и проведении семинара для секретарей и ревизоров первичных отделений.

В завершение заседания чествовали юбиляров — Рината Суфиярова,  секретаря местного отделения, главного врача Калтасинской центральной больницы, доктора медицинских наук, который вот  уже  на протяжении 5 лет успешно  возглавляет партийную организацию,  Дамира Хузина — председателя местной контрольно- ревизионной комиссии, члена партии с 2002 года.

З.В. Максимова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34