26.01.2015 11:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Читайте классику, она воспитывает вкус»

2015 год в России и в Башкортостане объявлен Годом литературы. Мы решили выяснить что читают наши земляки, и, конечно же, начали с центральной районной библиотеки, обратившись к заведующей методико-библиографическим отделом Татьяне Юрьевне Васильевой.

- Татьяна Юрьевна, вы живете и работаете среди книг, с уверенностью могу сказать, что много читаете.  Книга, оставившая у вас самое яркое впечатление? 

– М.Бок «Воспоминания о моем отце». Писатель знакомит читателя с легендарной фигурой начала прошлого века, с человеком невероятного ума и блестящих способностей – П.А. Столыпиным. Нет сомнения в том, что этот человек в истории стал настоящей легендой, и книга посвящается ему. Мария Бок в книге  пытается донести мысль о том, что ее отец был действительно достойным человеком. И рассказывает о нем с самого детства и до последних дней. Некоторые места произведения я перечитывала по два раза, такое глубокое впечатление она на меня произвела.

– Когда и что вы читали в  последнее время? 

– Недавно прочитала «Рассказы» О. Генри. Нравится стиль писателя. Рассказы емкие и заканчиваются неожиданно. 

– Какую бы книгу посоветовали читать людям разных возрастов?

– Самым маленьким, как и сама в детстве, советую читать Корнея Чуковского, постарше — Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».  А вообще всем побольше читать классику, как русскую, так и зарубежную. Считаю, что именно такая литература воспитывает вкус.

Э. Мурсакаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24