30.09.2014 12:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессор из Москвы. Родом из Калтасов

– Всё, что касается опорно-двигательного аппарата – это область моей научной и практической деятельности, – сказал Артём Ахмадьянович, начиная разговор со своими земляками.

Родился А.А. Мухамадеев в 1954 году в деревне Старые Калтасы. Выпускник Калтасинской средней школы, в 1971 году поступил учиться в Ижевский государственный мединститут. После его завершения работал травматологом-ортопедом в травматологическом отделении больницы города Йошкар-Олы.

В 1987 году по конкурсу поступил на должность младшего научного сотрудника клиники ортопедии подростков и взрослых Саратовского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (СарНИИ ТО). Свою научную деятельность Артём Ахмадьянович тесно сочетал с практикой. На его счету сотни блестяще проведенных операций. Поэтому он стал известным не только в России, но и зарубежом. С научными докладами выступал на международных конференциях во Франции, Швеции, Польше. Не раз он побывал в этих странах с обменом опыта. Тема его докторской диссертации звучит так: «Патология стопы, тяжелые степени плоскостопия».

Вскоре его, как ведущего ученого в этой области, приглашают в Москву.

– Москва не любит чужих, – говорит Артём Ахмадьянович. – У них своя школа. Всё приходится доказывать на практике. И коллеги довольны моей работой.

В Москве же нашему земляку присваивают ученое звание – профессор медицины.

Артёму Мухамадееву приходилось и “порох нюхать”. Как медик принимал участие в Афганской войне, был под Моздоком во время первой чеченской кампании. Поэтому он имеет воинское звание «полковник медицинской службы».

После своего выступления Артём Ахмадьянович ответил на многие вопросы своих земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80