17.09.2014 10:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торопись, честной народ, тебя ярмарка зовет!

14 сентября состоялась первая в текущем сезоне сельскохозяйственная ярмарка. По приглашению Администрации ГО г. Нефтекамск торговать приехали более 40 КФХ и ЛПХ Калтасинского района. Были и из соседних Краснокамского, Янаульского и Бураевского районов, а также торговцы из Республики Татарстан.

На ярмарку наши фермера и главы ЛПХ  привезли более 1 т свежей говядины, более 200 кг свинины, около 400 кг баранины. Почти все участники ярмарки привезли овощи и фрукты, а это выращенные в своем огороде более 11 т картофеля, около 600 кг моркови, много свеклы, тыквы, капусты, огурцов, помидоров, лука и чеснока. Свою продукцию привезли и пасечники- более 1 т. меда.

Цена на ярмарке, как и предполагалось, диктовалась спросом. Наиболее оживленная торговля началась ближе к обеду, когда установилась погода. Цены со снижением в меньшую сторону держались на уровне 230-250 руб за килограмм свинины и баранины, говядина 220-240 руб. Цена на мед колебалась на уровне 220-230 руб за килограмм. Наибольший разброс цен был у картофеля — с 15-19 руб/кг утром до 10-12 руб к концу ярмарки.

Горожане, с которым нам удалось побеседовать, а также представители Администрации ГО г. Нефтекамск, в целом остались довольны привезенным товаром. И высказали надежду, что на следующей ярмарке, которая вновь состоится 27 сентября на центральной площади города, будет еще больше участников и товара.

МБУ Калтасинский ИКЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44