13.09.2014 09:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Трезвое село-2014»

Четыре населенных пункта нашего района изъявили желание принять участие в республиканском конкурсе «Трезвое село-2014». Это деревни Сазово и Киебак Краснохолмского сельсовета, Калмаш и Родники Калтасинского и Кельтеевского сельсоветов.

По рассказам старожилов, наши предки не знали вкуса водки. Традиционным напитком у них был квас, в исключительных торжественных случаях – медовуха. Деревенская община под руководством старосты строго контролировала установленный порядок. Со временем такие трезвые устои были утрачены. Как их вернуть? Об этом шел разговор на заседании оргкомитета. Конечно, кавалерийскими наскоками нельзя превратить наши села в «трезвые». Нужна кропотливая предметная работа. Но что приятно отметить, зачатки трезвого образа жизни в этих населенных пунктах уже пробиваются. К примеру, в деревне Сазово набирает обороты футбольная команда. На районном чемпионате она заняла второе место. А на фестивале «Ший кандыра» танцевальный коллектив стал обладателем «Гран-при». В деревне Родники развивается художественный промысел. Есть много положительных примеров и в деревне Калмаш. Значит, и без водки можно жить интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45