10.09.2014 10:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Село Краснохолмский строится

Самый крупный населенный пункт нашего района будет и дальше развиваться

В селе Краснохолмский начато строительство восемнадцатиквартирного кирпичного и еще двух деревянных брусчатых домов. Жилые здания будут возводиться за счет целевой программы «Аварийное жилье».

Дальнейшие перспективы развития села были затронуты и на очередном оперативном совещании. Как доложил А.В. Малеев, зам. главы администрации района, строительство многоквартирных домов – это только один из пунктов комплексного развития села Краснохолмский.

На днях определился подрядчик и по строительству детского сада на 110 мест. По словам Алексея Васильевича, подрядчик, победивший конкурс, надежный, имеет хороший опыт в строительстве детских дошкольных учреждений.

Кроме того, в селе начнутся работы по газификации Юго-Западного микрорайона. Уже подтягивается техника.

Работа разворачивается и на строительстве водопровода «Сосновка-Краснохолмский». Протяженность линии большая. Это своего рода «БАМ» для нашего района. И обходится он нам “в копеечку” – около 90 млн. рублей. Сумма эта внушительная. И когда руководство района обратилось к Р.З. Хамитову, Рустэм Закиевич сказал: «Здоровье людей превыше всего. И его никакими деньгами нельзя мерить».

Есть хорошая новость и для спортсменов: скоро начнут строить новую универсальную спортивную площадку с резиновым покрытием. Здесь же будет расположена и хоккейная коробка с сидениями и другие игровые площадки.

Завершая тему социально-экономического развития района, Ю.М. Садыров, глава администрации района, сказал: 

– В последние два года мы ощущаем большую поддержку со стороны руководства республики. Только по линии РАИП (республиканская адресная инвестиционная программа) району выделено более 200 млн. рублей. Это не считая средств,направленных на строительство и ремонт дорог.

Такую помощь мы должны правильно понять и правильно оценить.

В. Акиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70