05.08.2014 12:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможности материнского капитала расширены

Постановлением Правительства внесены изменения в Правила направления средств материнского капитала на образование ребенка. По ранее действующим Правилам владельцы государственных сертификатов могли использовать материнский капитал на оплату проживания в общежитии в период обучения ребенка и на оплату содержания ребенка в детском саду, в том числе и в частных (платных) детских садах.

Внесенные изменения в Правила  предусматривают возможность направления  средств маткапитала не только на оплату пользования жилым помещением, но и на оплату коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения, а так же на содержание и (или) присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации. Напоминаем, что договора обязательно должны содержать расчет размера платы за содержание и (или) присмотр и уход за ребенком (детьми), а так же сроки платежей.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, из 187 тыс. владельцев сертификата 2860 направили средства материнского капитала на оказание платных образовательных услуг, в том числе на содержание ребенка в детском саду. На эти цели им перечислено более 113 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32