30.08.2014 15:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустэм Хамитов ввёл режим ЧС на территории Калтасинского, Краснокамского, Янаульского районов

30 августа Рустэм Хамитов своим распоряжением ввёл режим чрезвычайной ситуации на территории муниципальных районов Калтасинский, Краснокамский, Янаульский районы Республики Башкортостан на период с 29 августа 2014 года до особого распоряжения в связи ситуацией, сложившейся в результате шквалистого ветра.

Этим же распоряжением создана Межведомственная комиссия по определению ущерба, причиненного шквалистым ветром на территории муниципальных районов Калтасинский, Краснокамский, Янаульский районы. Её возглавляет первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рауф Нугуманов.

Межведомственной комиссии в срок до 20 сентября 2014 года поручено подготовить и направить в Правительство Российской Федерации обращение о выделении бюджетных ассигнований из федерального бюджета на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Министерству труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан поручено внести в Правительство Республики Башкортостан предложения по оказанию материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Государственным заказчиком по восстановлению жилья граждан, объектов социальной инфраструктуры, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на территории муниципальных районов Калтасинский, Краснокамский, Янаульский районы определён Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре. Работы по восстановлению жилья граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации Рустэм Хамитов поручил завершить до 30 сентября 2014 года.

Министерству здравоохранению Республики Башкортостан поручено оказать пострадавшим медицинскую помощь в полном объеме. Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей – обеспечить пострадавших питанием и товарами первой необходимости.

Администрациям муниципальных районов Калтасинский, Краснокамский, Янаульский районы рекомендовано организовать временное размещение граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, их жизнеобеспечение до восстановления их жилья; в срок до 5 сентября 2014 года представить в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан согласованные с Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан и Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан списки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, для оказания им материальной помощи.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на Администрацию Президента Республики Башкортостан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80