15.08.2014 09:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ - УГРОЗА НА ДОРОГЕ!

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

Все чаще и чаще на экранах телевизоров и в интернете можно увидеть тот или иной репортаж с места ДТП, виновником которого стал пьяный водитель. Особенно огорчают сюжеты, когда в результате происшествия погибли или получили увечья невинные люди, дети...

За истекший период 2014 года на территории нашего района уже зарегистрировано 5 ДТП с участием пьяных водителей, при которых пострадали не только сами водители, но и другие участники движения.

Пьянство за рулем — одна из немногих тем, вызывающих абсолютно однозначную реакцию.

В настоящее время сотрудниками ГИБДД делается все, что в их силах, для пресечения подобных явлений. Проводятся различные рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но этого не достаточно. В первую очередь каждый водитель сам должен задуматься — стоит ли садиться за руль в нетрезвом состоянии, не обернется ли такой поступок  большой трагедией!

Уважаемые участники движения, напоминаем: за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей,  срок лишения права управления – 3 года.

Наказанность — не проблема. Но ведь, кроме юридической ответственности, существует ответственность перед своей совестью. Все мы — участники дорожного движения. И пока на дороге есть равнодушные, пьяницы, которые находятся за рулем, не осознавая реальности — будут фиксироваться новые жертвы. Жертвы, которых могло и не быть…

Задумайтесь! Ведь под колесами пьяного водителя-лихача могут оказаться близкие любого из нас!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району  младший лейтенант полиции Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63