13.08.2014 12:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы гордимся вашим поколением!

Долгожители нашего района продолжают получать именные поздравления от Президента России. Внимание со стороны государства стало ещё одной данью уважения и преклонения перед старшим поколением, поколением тех, кто не жалел жизни и здоровья в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны, стойко переносил все тяготы и лишения ради Победы, неустанно трудился.

Официальный кремлёвский конверт в свой юбилейный девяностый день рождения, 29 июля, получила калтасинка Апсаликова Мария Абрамовна. С почётной миссией вручить персональное поздравление от Президента России к имениннице пришли Почетные граждане Калтасинского района – М.И. Илтубаев и Е.И. Ильчигулов, возглавляющий районный совет ветеранов. 

Человеку в любом возрасте дорого внимание. Тем более приятно, когда людей почтенного возраста, прошедших славный трудовой путь, поздравляют первые лица страны.

“Мы преклоняемся перед подвигом вашего поколения — поколением героев и победителей, которые прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны», – говорится в поздравлении. Действительно, Мария Абрамовна из того поколения, чью юность опалила война. 17 лет ей исполнилось, когда в сорок первом на нашу страну напал враг. Как и все ее ровесники хотела пойти на фронт, но не взяли, очень уж маленькая и худенькая была. Мария Абрамовна, закончившая к тому времени «десятилетку», начинает работать в Татышлинской школе (ее семья тогда жила там). А с осени 1945 и до 1979 года, вплоть до выхода на заслуженный отдых, ее жизнь, судьба и профессия неразрывно связаны с Калтасинской средней школой. Она,  педагог начальных классов, стала первой учительницей для многих поколений мальчишек и девчонок, она не только давала глубокие знания своим ученикам, она прививала им любовь к родной школе, чистоту взглядов, высокий патриотизм. Все, кто знает Марию Абрамовну, говорят, что ее отличает редкостный дар быть неравнодушной к окружающим, она удивительно позитивный, светлый человек. А как она пела в хоре ветеранов и в знаменитом вокальном ансамбле «Ладушки»!

Дело мамы, ее профессию  продолжила дочь – Апсаликова Любовь Николаевна, прекрасный педагог, математик, директор Калтасинской средней школы №1. За многолетний безупречный труд на педагогическом поприще  Апсаликова Мария Абрамовна награждена медалью в честь 100-летнего юбилея В.И. Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, у нее много Почетных грамот, благодарственных писем, юбилейных медалей. 

А.Светлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42