15.07.2014 14:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Театр ложкарей «Холмичи» на сцене «Байык-2014»

Источник: ДК "Нефтяник"

С 6 по 13 июля в Кугарчинском районе Башкортостана проходил заключительный этап телевизионного хореографического фестиваля «Байык-2014». Для участия в гостевой программе организаторами фестиваля — ГТРК «Башкортостан» и ГУК «Республиканский центр народного творчества Министерства культуры РБ» — был приглашен образцовый театр ложкарей «Холмичи» Краснохолмского ДК «Нефтяник». Юные актеры образцового театра приняли участие в двух фестивальных концертах.

В общей сложности было сыграно 5 композиций, две из которых по просьбе главного режиссера фестиваля были разучены непосредственно во время подготовки к гала-концерту. Здесь очень пригодились навыки актеров старшего состава ОТЛ Максима Егорова, Артема Ямалиева, Рината Сагдеева.

Выступления «Холмичей» очень понравились и зрителям, и организаторам. Ребята достойно представили наш район. Выступать пришлось практически на международном уровне. Вместе с «Холмичами» в гостевой программе фестиваля выступали коллективы из Кыргызстана, Северной Осетии, Хакасии, Крыма, Астрахани, Москвы, Сургута. Теперь у «Холмичей» множество друзей.

Ребята вернулись домой с ценными подарками, массой впечатлений от красот Мурадымовского ущелья и гостеприимства жителей Кугарчинского района, а мастерство и профессионализм водителя Вадима Шараева сделали дальнюю поездку легкой и комфортной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66