03.06.2014 09:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вторая жизнь старых домов

Неизменный атрибут небольших поселков — типовые двухэтажки –– и для Калтасинского района не редкость. Построенные в середине прошлого столетия эти дома и коммунальные сети порядком обветшали и требуют к себе постоянного внимания.

Содержанием и обслуживанием многоквартирного жилищного фонда и инженерной инфраструктуры двух крупных населенных пунктов – районного центра и села Краснохолмский занимается ООО «Управление жилищным фондом» («УЖФ»).

- Выполняя функции управляющей компании, мы проводим комплекс работ по содержанию, эксплуатации, текущему и капитальному ремонту 158 многоквартирных домов общей площадью свыше 120 тысяч квадратных метров, а также общего имущества и придомовых территорий, стараемся в полной мере обеспечивать собственников квартир коммунальными услугами, — рассказывает директор предприятия Альберт Камидуллин.

В связи с физическим и моральным «старением» жилищного фонда объем ремонтных работ увеличивается с каждым годом. За 5 месяцев текущего года проведен капитальный ремонт системы электроснабжения в 21 многоквартирном доме, в 17 — заменены подъездные двери. Кстати, еще недавно домофоны в квартирах калтасинцев казались в диковинку, но теперь они есть в каждом отремонтированном доме. В эти дни полным ходом идет ремонт подъездов. Это хлопотное дело сопряжено еще и заменой электрощитов. Компания активно работает по программе энергосбережения. В домах установили приборы учета электроэнергии, завершается монтаж оборудования учета воды.  В подъездах и местах общего пользования горят энергосберегающие лампы. Летом специалисты «УЖФ» планируют провести ремонт систем водоснабжения, канализации и отопления.

- В работе применяем современные строительно-отделочные материалы и надеемся, что они прослужат долго, радуя жильцов и избавив нас хлопот, — говорит Альберт Мензаирович.

Работа небольшого коллектива управления жилищным фондом, состоящего из 14 человек, всегда на виду. Поэтому они стараются добросовестно выполнять свои обязанности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57