18.06.2014 16:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поездка комиссии по делам несовершеннолетних в ФКУ Стерлитамакская воспитательная колония

Источник: Комиссия по делам несовершеннолетних

Во исполнение Федерального Закона № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» 17.06.2014 г. на территории Федерального казённого учреждения Стерлитамакская воспитательная колония Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Башкортостан состоялась встреча комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации МР Калтасинский район РБ с начальником ФКУ Стерлитамакская воспитательная колония — подполковником внутренней службы М.В. Олешко, с заместителем начальника колонии курирующим воспитательную, кадровую и социальную работу – подполковником внутренней службы Н.И. Петровым.

Старшим инспектором группы социальной защиты и учёта трудового стажа осужденных – капитаном внутренней службы О.А. Беляковой для комиссии была проведена экскурсия по территории колонии, где члены комиссии по делам несовершеннолетних ознакомились с содержанием несовершеннолетних осужденных. В колонии находится реконструированная столовая, медсанчасть с новейшим оборудованием, где также имеются все необходимые лекарственные препараты. В реконструированном местном клубе проводятся различные мероприятия, где несовершеннолетние охотно принимают участие.

     В Стерлитамакской воспитательной колонии отбывают наказание 80 несовершеннолетних с четырёх субъектов РФ: Республика Башкортостан, Республика Чувашия, Республика Марий Эл, Челябинская область.

     Администрация колонии ведёт тесное сотрудничество с ГУ «Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям, молодёжи».

      В данной колонии отбывает наказание несовершеннолетний из нашего района с которым комиссия провела профилактическую работу по социальной адаптации после его освобождения. Несовершеннолетнему были даны необходимые консультации, а именно в какой орган системы профилактики он может обратиться и что для этого необходимо. Поведение несовершеннолетнего сотрудников колонии радует, правила колонии он не нарушает, занимается трудовой деятельностью, за что получает заработную плату. Учитывая вышеизложенное у него имеются все шансы освободиться условно-досрочно. Учитывая выше изложенное, несовершеннолетний был предупреждён о степени ответственности. При условно-досрочном освобождении любое нарушение с его стороны может привести его к тому, что по решению суда он может быть возвращён в места лишения свободы для продолжения отбывания наказания.

      Посещение Стерлитамакской воспитательной колонии у членов КДН и ЗП оставило огромное впечатление: это и условия содержание несовершеннолетних, их воспитание, а также уровень профессиональной подготовки сотрудников учреждения. Сотрудничество КДН и ЗП Калтасинского района РБ и ФКУ Стерлитамакская воспитательная колония Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Башкортостан будет помогать проводить комплекс профилактических мер, направленных на социальную адаптацию несовершеннолетних после освобождения из мест лишения свободы.

  ФКУ Стерлитамакская воспитательная колония выразила в адрес главы Администрации района  благодарность за проведённую работу комиссией по делам несовершеннолетних с данным осужденным.

      В целях предупреждения совершения правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних комиссия по делам несовершеннолетних пригласила сотрудников Стерлитамакской воспитательной колонии в Калтасинский район для дальнейшего сотрудничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74