29.05.2014 14:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Короткое лето работает на длинную зиму

Источник: ИКЦ

Труженики полей завершили весенне-полевые работы с хорошим качеством и в оптимальные агротехнические сроки.

Наиболее активно и в комплексе велись работы в сельхозпредприятиях «Заря», председатель Тимиркаев А.Ш., яровые культуры посеяны на площади 1630 га; «Восход», председатель Гиззатуллин Х.Ф., (1144 га), ООО «Победа», директор Низамутдинов Р.Р., (1577 га), СХПК «Новый путь», председатель (Агзамов Р.Р.), (1270 га), ИП глава К(Ф)Х Бикмурзин В.П., (1700 га).

На весенне-полевых работах отличились механизаторы ООО «Победа» Исанбулатов Андрей Галинурович, Шайдуллин Александр Кириллович, СХК «Восход» — Изибаев Юрий Ичилаевич, Гарейшин Юрий Аркадьевич, СХПК «Заря» — Кандиев Владислав Михайлович, Файзуллин Евгений Егорович, СХПК «Новый путь» — Шифаратдинов Артур Сергеевич и другие.

Труженики села прекрасно понимают, что короткое лето работает на длинную зиму, только-только завершились посевные работы, а уже пора приступать к уходу за посевами, обработке паров и кормозаготовке.

В целях обеспечения нормальных условий роста и развития посевов должна проводиться борьба с сорняками. На сегодня химпрополка яровых зерновых проведена на площади 3500 га, данную работу надо провести в оптимальные сроки.

По данным Башгидромета, июнь-июль 2014 года ожидается с дефицитом осадков. В целях обеспечения посевов влагой должна проводиться обработка паровых полей для накопления влагозапаса в почве.

На зимовку скота по району необходимо заготовить сено в количестве 14000 тонн, заложить 35400 тонн сенажа и 11000 тонн силоса. На 1 условную голову планируем заготовить не менее 32 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов.

Е.П. Шашиев, агроном-консультант МБУ ИКЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36