28.05.2014 17:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калтасинские полицейские задержали угонщика и раскрыли серию преступлений

Ранее неоднократно судимый за кражу и грабёж 27-летний житель с. Краснохолмский Ш., употребив спиртное, вышел ночью прогуляться по улицам родного села. Но начавшийся дождь помешал прогулке. В поисках укрытия от ненастья Ш. решил угнать автомобиль. Взломал ворота частного гаража. При попытке вскрытия автомашины ВАЗ четырнадцатой модели сработала сигнализация, и преступник убежал.

Однако эта неудача не успокоила нашего «героя». На другой улице села, во дворе многоквартирного дома, осматривая стоящие легковушки, он нашёл «девятку»  с незакрытыми дверями и ключом в замке зажигания. Угнав автомашину, рецидивист на скорости наехал на яму и повредил оба колеса  по левому борту. Но для пьяного преступника и на этом приключения не закончились. Он установил «запаску», а второе колесо открутил с  ВАЗ -2114 во дворе другого многоквартирного дома….

Мобильная поисковая группа  Отдела МВД России по Калтасинскому району в составе капитана полиции Зиялтдинова И.У., капитана полиции Стерхова С.В.,  лейтенанта полиции Сайтаева А.Б. несла службу в ночную смену в с. Краснохолмский. На одной из улиц  внимание полицейских привлекла подозрительная девятка. Требование остановиться водитель проигнорировал. Пытаясь оторваться от преследования,  начал петлять по ночным улицам, выехав на республиканскую трассу, на бешеной скорости помчался  в сторону с. Бураево. На одном из поворотов полицейским удалось  заблокировать и задержать преступника. ….

Утро 27 мая для жителя с. Краснохолмский  Ж. началось  необычно. Позвонили из полиции и сообщили, что ночью  угнали его автомашину. Преступник задержан. За автомобилем нужно явиться в полицию. Ж. не поверил звонящему и отключил телефон. И только выйдя  во двор,  не обнаружив своей «девятки», понял, что это не розыгрыш, и побежал звонить в полицию.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников Калтасинской полиции была раскрыта серия преступлений. Преступник задержан с поличным. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

 Э. Ляпустин, Отдел МВД России по Калтасинскому району  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55