21.05.2014 12:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасное колесо - 2014

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

Езда на велосипеде, знание правил дорожного движения, знаков и умение оказывать первую помощь пострадавшим — вот основные критерии конкурса «Безопасное колесо».

В Калтасинском районе в Центре внешкольного воспитания состоялся районный этап конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо — 2014». В соревнованиях приняли участие 10 команд общеобразовательных учреждений.

На станциях «Автогородок» и «Фигурное вождение велосипеда» ребята должны были продемонстрировать не только умение кататься на велосипеде, но и свои знания Правил дорожного движения в качестве велосипедиста.

Проявить смекалку, сообразительность и командный дух предстояло на станциях «Знаток Правил дорожного движения». На станции «Знание основ оказание первой помощи» почти все участники команд с уверенностью смогли ответить на теоретические вопросы по оказанию первой помощи, а также применить свои знании на практике. Одной из самых сложных для участников финала оказалась станция «Знатоки Правил дорожного движения». Как признались сами ребята, решить теоретические задания на знание правил дорожного движения — все равно что сдать ЕГЭ: на столах кроме бланков для ответов и шариковых ручек, ничего нет – все знания в голове. На станции  творческого  конкурса «Вместе — за безопасность дорожного движения» все участники творчески подошли к проблеме профилактики детского дорожно-транспортного  травматизма.

По результатам соревнований первое место разделили отряды ЮИД из средних школ района: Кутеремская и Краснохолмская СОШ №3, второго места удостоены юные инспектора движения Калтасинской средней школы №1.   

Все команды подошли к испытаниям с максимальной серьезностью, ведь на кону — поездка на республиканский этап.

По окончании мероприятия все участники были отмечены грамотами и сладкими призами от организаторов.

Такие конкурсы, где дорожные знаки и правила поведения на проезжей части запоминаются в процессе игры, остаются одной из лучших мер профилактики детского травматизма. А состязательная форма мероприятия и призы — неплохой стимул к совершенствованию знаний.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД младший лейтенант полиции Тимиркаева Л.И.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44