08.04.2014 16:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прибавка ко всем пенсиям и ЕДВ

О прибавке ко всем пенсиям и ЕДВ подробно разъясняет заместитель начальника управления по пенсионным вопросам Пенсионного фонда Калтасинского района Л.С. Зарипова.

– Постановлениями Правительства Российской Федерации утверждены коэффициенты индексации размеров трудовых и социальных пенсий с 1 апреля. У получателей трудовых пенсий размер пенсии увеличился на 1,7%. С начала текущего года это второе повышение размеров пенсий для этой категории граждан: с 1 февраля трудовые пенсии уже были индексированы на 6,5%. Таким образом, суммарное увеличение пенсий с начала года составило 8,3%.

Размеры социальных пенсий с 1 апреля повышены на 17,1%, а также все виды государственных пенсий, размеры которых определяются в процентном отношении от размера социальной пенсии – пенсии по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, и члены их семей и лицам, пострадавшим от воздействия радиации. У лиц, получающих две пенсии, увеличились обе пенсии. 

Кроме этого, с 1 апреля на 17,1% повысились размеры дополнительного материального обеспечения, устанавливаемые гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги (Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Ленина, «За заслуги перед Отечеством» и т.д.).

Все федеральные льготники, численность которых в нашем районе составляет 2652 человека, с 1 апреля текущего года получат ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), увеличенную на 5%.

Одновременно увеличивается и сумма средств, направляемых на предоставление набора социальных услуг. С 1 апреля он составит 881,63 рублей, из них: 679,05 рублей – на получение  бесплатных лекарственных препаратов; 105,05 рубля – на  санаторно-курортное лечение; 97,53 рублей – на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В нашем районе по состоянию на 1 апреля 2014 года численность лиц, получающих социальные услуги в натуральном виде, составляет около 400 человек, или 15% от численности лиц, которым установлена ЕДВ. Соответственно 85% граждан, имеющих право на получение НСУ, отказались от него в пользу денежной компенсации.

Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг или отдельной его части, либо возобновить получение социальных услуг в натуральной форме. 

В соответствии с действующим законодательством ежегодная подача заявления не обязательна. Обращаться в Пенсионный фонд по месту получения ЕДВ необходимо только при изменении ранее принятого решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31