29.04.2014 09:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилей народного ансамбля «Ший онгыр»

Источник: отдел культуры

25 апреля в районном Доме культуры народный вокальный ансамбль «Ший онгыр» отметил свое 15-летие праздничной программой «Муралтена веселан».

 Жители района не понаслышке знакомы с творчеством ансамбля. История этого замечательного ансамбля началась 15 лет назад. Люди разного возраста, сфер деятельности и профессий  сплотились в творческий коллектив самобытных артистов. Так, в марте 1999 года в Калтасинском районном Доме культуры под руководством Валентины Гиздельхановой начал свою работу вокальный ансамбль «Ший онгыр», что в переводе на русский  означает «серебряный колокольчик».

С каждым годом повышался исполнительский уровень коллектива, расширялся его репертуар. От концерта к концерту ансамбль всё увереннее завоевывал симпатии зрителей. Признанием исполнительского мастерства ансамбля стало присвоение ему в марте 2003 года звания «Народный».

Яркой творческой жизнью живет коллектив. В их альбоме хранятся фотографии, запечатлевшие участие в различных мероприятиях. Помимо выступлений на сцене РДК и в сельских клубах района, ансамбль не раз принимал участие в крупных республиканских и межрегиональных фестивалях, таких как Межрегиональный фестиваль национальной культуры и искусства народа мари Республики Башкортостан «Мурпеледыш» в Уфе, Международный фестиваль национальных культур «Самоцветы Прикамья», Республиканский форум народного творчества  «Башкортостан – жемчужина Урала», Межрегиональный фестиваль творчества финно-угорских народов «Самоцветы Прикамья», Межрегиональный фестиваль-конкурс исполнителей марийской эстрадной песни «Ший памаш» в Йошкар-Оле.

В юбилейный день слова поздравлений лились со сцены Дома культуры в адрес именинников. Здоровья, творческих успехов и неугасаемой энергии пожелал участницам ансамбля начальник отдела культуры Павел Ипаев.

В исполнении народного ансамбля танца «Эрви», Виктора Ванюшкина, Лилии Матвеевой прозвучали музыкальные поздравления.

В этот день ансамбль «Ший онгыр» показал свои лучшие номера, вложив в исполнение песен свою любовь к ним, всю полноту души.

У «Ший онгыр» прекрасный и харизматичный руководитель В.Т. Гиздельханова. Валентина Тимирхановна не только профессионал, но и мудрый учитель, сумевший сделать из разных, незнакомых людей сплоченный коллектив.

Много наград у народного вокального ансамбля «Ший онгыр», но самая дорогая – признание земляков, которых радует их творчество.

Ирина Шаймарданова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45