21.04.2014 15:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Чеберина» - конкурс удмуртских красавиц

Источник: отдел культуры

«Свет мой, зеркальце! Скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»
Спросила бы по А.С.Пушкину каждая девушка, но не у зеркальца, а у жюри, что скрупулезно судили на Республиканском конкурсе удмуртских красавиц «Чеберина — 2014».

Это яркое и увлекательное событие  в Староваряшевском СДК Янаульского района  оставило море новых впечатлений. 9 девушек из 4 районов и города Нефтекамск вовсю старались выполнять задания организаторов.

Участницы продемонстрировали знание национальных обычаев и традиций удмуртского народа, владение литературным удмуртским языком, умение представить свои способности на сцене. Каждая выступила с визиткой «Я и мой край», исполнила фрагмент удмуртского танца, продемонстрировала кулинарное мастерство.

Со всем этим прекрасно справилась и представительница Калтасинского района, Мария Суфиярова, ученица 11 класса Большекачаковской средней общеобразовательной школы. Иначе и не могло быть. Ведь она за свои 17 лет накопила около 30 грамот, дипломов. Удостоилась она этих наград, участвуя в школьных олимпиадах, выступая на концертных подмостках не только районного, но и республиканского масштаба. Да и в спорте она активистка,  волейбол, теннис, баскетбол — её любимые виды спорта.

Мария стала Дипломантом I степени и получила ценные подарки от организаторов конкурса. Помогли ей в этом работники Большекачаковского СДК и конечно, поддержка лучшей подруги Веры.

 Виктор Матзянов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46