15.04.2014 16:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь «Холмичи» в числе лидеров!

Источник: отдел культуры

На днях, 13 апреля, состоялся Межрегиональный отборочный тур Международного конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» в г.Стерлитамак.

За кулисами Стерлитамакского Дворца культуры царил переполох и праздничное волнение. Лучшие коллективы республики несколько месяцев готовились к праздничному концерту. Инструментальные номера, хореографические, и, конечно же, вокал – на сцену вышли лучшие из лучших, те, кого отборочная комиссия выбрала из огромного количества ребят, подавших заявку на участие в конкурсе.

Напомним, что Международный конкурс «Земля талантов» продолжает традиции известных смотров по поиску талантливых детей. Организованный по аналогу знаменитого советского проекта «Алло, мы ищем таланты!», он охватывает все регионы нашей большой страны, предоставляя возможность проявить свое дарование, как жителям крупных мегаполисов, так и ребятам из дальних уголков России. В конкурсе три номинации – вокальная, танцевальная и инструментальная, и три возрастные группы – от 5-ти до 17-ти лет. Весь апрель в регионах будут идти отборочные туры, победители которых встретятся на финальных соревнованиях в городе Москве.

Вот и наш образцовый театр ложкарей «Холмичи» показали свой талант и мастерство на сцене Дворца культуры города Стерлитамак. Жюри конкурса оценило их творчество дипломом III степени в номинации «Инструментальное исполнительство». 

«Земля талантов» — это не только творческое соревнование юных музыкантов, вокалистов, танцоров – это, прежде всего, яркий замечательный Праздник Искусства. Несмотря на всеобщее волнение, участники не только с удовольствием смотрели конкурсные номера соперников, но и поддерживали друг друга за кулисами, и дружными аплодисментами в зале.

Проигравших в региональном отборе, как и обещали организаторы, действительно, не было. Все без исключения ребята, кроме оглушительных оваций и криков «браво», получили красочные дипломы участников смотра.

Ирина Шаймарданова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47