28.03.2014 09:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

О плате за негативное воздействие на окружающую среду.
Согласно ст.3, ст.16 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» субъекты хозяйственной и иной деятельности (юридические лица и индивидуальные предприниматели), осуществляющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, размещение отходов производства и потребления, оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Размер платы определяется плательщиками в соответствии с «Порядком определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 г. №632.

Постановлением Правительства РФ от 12.06.2003 г. №344 «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления» (в ред. постановления Правительства РФ от 01.07.2005 г. №410) утверждены нормативы платы за негативное воздействие на окружающую среду.

«Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды», утвержденные Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ от 26.01.1993 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ 24.03.1993 г. №190, действуют в части, не противоречащей федеральному законодательству.

Расчет платы представляется плательщиками по форме, утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 г. №204 «Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду» (в ред. приказа от 27.03.2008 г. №182).

Согласно п.3 вышеназванного Порядка (Общие положения) расчет представляется плательщиками не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом.

Вновь созданные (новые) организации представляют расчет платы за отчетный период с приложением копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Организации, у которых в отчетном периоде отсутствует финансово-хозяйственная деятельность, направляют сопроводительное письмо об отсутствии таковой деятельности в отчетном периоде с указанием наименования организации, ИНН, КПП и ОКАТО.

Срок уплаты платы установлен приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 г. №557 «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду».

Срок уплаты платы, подлежащей уплате по итогам отчетного периода, установлен не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.

В соответствии со статьей 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ): «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

Расчет платы на бумажном носителе в одном экземпляре представляется почтовым отправлением с уведомлением по адресу: 450080, РБ, г.Уфа, ул. Менделеева, 148.

Форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29