26.03.2014 09:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культработник – не просто профессия

Источник: отдел культуры

25 марта районный Дом культуры гостеприимно распахнул двери для своих работников. Поздравить друг друга с профессиональным праздником приехали культработники из всех сельских домов культуры и сельских клубов.

В этот день в Доме культуры царило приподнятое настроение: в зрительном зале собрались культработники всего района, и гости праздника. Поздравить друг друга с профессиональным праздником приехали культработники из всех сельских домов культуры и сельских клубов.

Культработник – не просто профессия, а состояние души. Это люди, объединенные одним общим делом – дарить людям радость! Культработники Калтасинского района умело организуют массовые праздники. Они не только дарят людям встречу с искусством, народным творчеством, с миром нестареющей литературы и музыки, но и не останавливаются на достигнутом, добиваясь в своей сфере успеха и признания общества.

День культработника – один из самых молодых праздников современной России, ежегодно по всей стране его начали отмечать 25 марта с 2007 года. С тех пор в этот день принято поздравлять хранителей и создателей культуры — сотрудников музеев и библиотек, специалистов домов культуры и коллективы художественной самодеятельности. С профессиональным праздником поздравили заместитель главы администрации района по социальным вопросам Д.Б. Сайфугалиев, начальник отдела культуры  П.М. Ипаев.

На праздничном мероприятии было сказано много тёплых слов в адрес работников культуры, ведь эта профессия — особая. Это — призвание для десятков жителей района, которые выбрали эту жизненную дорогу и ежедневно отдают другим тепло своей души, несут людям добро и свет.

В этот день на сцене РДК стартовал  районный конкурс «КЛУБ’оk XXI века». Он проводится среди учреждений с целью поощрения творческих достижений и поддержки инициатив в культурно-досуговой сфере, повышения престижа профессии работников культуры и формирования положительного имиджа культурно-досуговых учреждений. В нем участие приняли сельские Дома культуры и сельские клубы. Участники показали презентацию подготовленных проектов о количестве клубных формирований и результатах участия в районных, республиканских конкурсах, общем количестве культурно-массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49