24.03.2014 16:16 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соревнования по спортивной ловле рыбы состоялись!

Источник: отдел культуры

Небывалое скопление народа наблюдалось в минувшую субботу на пруду деревни Калмаш. Здесь состоялось открытое районное соревнование по спортивной ловле рыбы, на приз главы Администрации района по подледному лову рыбы.

Если человек увлечен подледным ловом, то это надолго и всерьез. И ему не могут помешать ни капризы нынешней погоды, ни загруженность работой.

Подобные состязания рыбаков-любителей стали традиционными, в районе многие отдают предпочтение здоровому активному виду отдыха и любят рыбалку. Об этом свидетельствует массовость соревнований, в котором приняло участие свыше 80 участников.

К участию в соревнованиях были допущены все желающие. Ни в наживке, ни в подкормке ограничений не было, а потому ловили кто на что горазд.

Первым испытанием для рыбаков стал турнир по скоростному сверлению лунок. Здесь удача оказалась на стороне Аллаярова Эдуарда из села Калтасы.

После этого рыбаки заняли на льду свои места и приготовились к конкурсу.

Удача улыбнулась Абдулманову Александру из деревни Калмаш: он первым вытащил из-под льда рыбу  и был награжден за это в номинации «Первая пойманная рыба». Дальнейшие эмоции, а соревнования длились несколько часов, были скрыты от посторонних глаз: шуметь на льду – только рыбу распугивать, а потому участники тихонько складывали улов в пакеты и мысленно воздействовали на подводный мир: «Ловись, рыбка, большая  и маленькая». Наверное, старательнее всех заклинание читали Шипаев Антон из д. Калмаш и Сайфуллин Игорь д. Нижний Качмаш. При подведении итогов они были награждены  сразу в двух номинациях: Шипаев Антон  занял  I место и был награжден за самую маленькую рыбку, Сайфуллин Игорь занял II место,  номинация «Самая крупная рыба» оказалась его. Третье место занял Михайлов Анатолий из д. Калмаш. В номинации «Ветеран рыбалки» был награжден Байдимиров Валентин из села Калтасы.

Примечательно, что даже представительницы слабого пола боролись за победу. В номинации «Женщина-рыболов» была награждена Байдимирова Надежда из села Калтасы. И самым юным рыболовом стал шестилетний  Иванов Владимир с.Калтасы.

Уже давно сказано, что час уединения с природой позволяет свести на нет аварийные ситуации в производстве, разряжает стресс, настраивает на высокопроизводительный труд. И в этом смысле конкурсу подледного лова, где можно отдохнуть от мирской суеты, пообщаться с друзьями, просто побыть на природе и полюбоваться ее красотами, нет цены. Проведенным временем в субботу остались довольны   все без исключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65