19.03.2014 10:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об услугах по оказанию медицинской помощи МАУ ДГКБ №9

Источник: Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан, МАУ "Детская городская клиническая больница №9" (г. Екатеринбург)

18 сентября 2013 г. Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации по повышению доступности и качества медицинской помощи», состоявшегося 30 июля 2013 г.

В рамках представленной задачи в представляем информацию о Детской городской клинической больнице № 9 г.Екатеринбурга.

 Сегодня Детская городская клиническая больница № 9 – это специализированное лечебно-профилактическое учреждение, которое не только работает в режиме скорой помощи, но и действует как научный и учебно-методический центр по внедрению и распространению передового опыта в вопросах диагностики, лечебных и реабилитационных технологий. Многопрофильная клиника оказывает СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ медицинскую помощь несовершеннолетним  жителям как Екатеринбурга и Свердловской области, так и других регионов РФ. Именно в нашем крупнейшем лечебно-профилактическом учреждении внедрены в практику наиболее современные технологии лечения по всем направлениям.

В состав больницы входят 10 хирургических отделений, отделение анестезиологии и реанимации, 5 соматических, всего на 625 коек, а также  4 отделения диагностики,  2 параклинических отделения и консультативно-диагностическая поликлиника на 400 посещений в смену.

Ежегодно в специализированные отделения, работающих в круглосуточном режиме, поступает около  22 тысяч заболевших детей, выполняется более 12 тысяч оперативных вмешательств. С 2007 года поставлены на поток и выполняются в круглосуточном режиме лапароскопические операции у детей от 6 месяцев до 15 лет.

Больница имеет хороший научный потенциал. Это академическая база, на которой функционирует 9 кафедр Уральской государственной медицинской академии и Ученый Совет. Все внедряемые в клиники новые технологии курируются профильными кафедрами УГМА. В больнице работают 13 кандидатов медицинских наук. Консультативный прием ведут профессора и доценты профильных кафедр Уральской государственной медицинской академии.

ДГКБ №9 оказывает помощь с применением малотравматичных методов диагностического и хирургического вмешательства практически при всех видах заболеваний. Такой подход обеспечивает максимально безболезненный послеоперационный период и минимальные сроки нахождения в стационаре.

В настоящее время мы готовы принять на лечение пациентов из других субъектов Российской Федерации в рамках действующей федеральной Программы государственных гарантий по оказанию населению бесплатной медицинской помощи. Соответствующая информация размещена на сайте www.dmb9.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39