07.02.2014 10:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сцене артисты в погонах

Зональный смотр XV фестиваля художественного самодеятельного творчества сотрудников и ветеранов органов и подразделений внутренних дел по Республике Башкортостан и членов их семей состоялся 5 февраля в селе Калтасы. Программа этого года посвящалась 95-летию со дня образования МВД БАССР и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах.

В выступлениях каждого коллектива были запоминающие зрителям и коллегам яркие номера. Открывать фестиваль выпала честь посланцам Краснокамского района. Они размышляли со сцены о простом человеческом счастье. Калтасинские полицейские построили свою программу выступления на основе поэмы А.Твардовского «Василий Теркин».

Программа нефтекамцев выделялась своим сценарием. Сцена ни на секунду не пустовала – серьезную поэзию сменял хор военных песен в сопровождении зажигательного танца «Катюша». Из года в год становящийся призером танцевальный коллектив и на этот раз выгодно отличился своим высоким профессионализмом, слаженностью и четкостью в движениях, сложной хореографией.

Аплодисменты сорвали чтец ветеран милицейской службы Игорь Рожков, певцы Ильшат Хазиев, Люция Хабибуллина, Расиль Фахразиев, воспитанница детского сада Айгуль Хайруллина.

В итоге строгое жюри в лице работников Культурного центра МВД по РБ решило, что обладателями Гран-при стали хозяева сцены – коллектив ОВД по Калтасинскому району. 1 место поделили между собой полицейские отделов внутренних дел по Краснокамскому и Янаульскому районам.

Артисты Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» заняли 2 место. Третьими стали татышлинцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64