04.02.2014 16:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Башкортостане за предоставлением АСВ обратилось около 15-ти тысяч граждан

В Башкортостане, по состоянию на 3 февраля 2014 года, с заявлением на предоставление адресной социальной выплаты для компенсации роста платежей за коммунальные услуги обратилось14844 граждан.

6349 из них обратились в филиалы и отделы филиалов Республиканского центра социальной поддержки населения, 1005 – в многофункциональные центры предоставления госуслуг и 7490 жителей республики написали заявления на выплату адресной социальной помощи в иных организациях, уполномоченных по приему заявлений на АСВ, в частности, в филиалах Единого расчетно-кассового центра города Уфы.

В Уфе желающих получить компенсацию оказалось 9077 человек. В филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения обратились 3221 человек, в МФЦ — 376 человек, в Единый расчетно-кассовый центр — 5480 человек.

Следует отметить, что очередей при оформлении выплаты ни в одном из пунктов приема заявлений не наблюдается. В настоящее время по республике организовано 452 рабочих места по приему от граждан заявлений на АСВ, в том числе в филиалах (отделах филиалов) ГКУ РЦСПН -138, РГАУ МФЦ -89, в иных организациях, уполномоченных по приему заявлений на АСВ – 225. По-прежнему активно работают «горячие телефонные линии», организованные во всех филиалах и отделах филиалов Республиканского центра социальной поддержки населения.

Напомним, что адресные социальные выплаты производятся согласно принятому 14 января текущего года постановлению Правительства Республики Башкортостан № 7 «О порядке предоставления гражданам в Республике Башкортостан адресной социальной выплаты в связи с необходимостью соблюдения установленных ограничений роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в первом полугодии 2014 года».

Адресная социальная выплата положена всем, чьи совокупные платежи за коммунальные услуги выросли более чем на 12 процентов, по сравнению с июнем 2013 года. Но если в прошлом году расходы на рост тарифов жителям республики компенсировались автоматически, то в этом году, согласно постановлению, данные выплаты носят заявительный характер. Обязательное условие для их получения — это отсутствие задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.

Напомним также, что для получения АСВ необходимы следующие документы: 

 а) заявление на получение АСВ, а также согласие на обработку персональных данных по установленной форме;

 б) копию паспорта гражданина Российской Федерации (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

 в) копии документов, подтверждающих правовые основания владения  и пользования заявителем жилым помещением по месту постоянного проживания (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

 г) копии документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение  и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления  о предоставлении АСВ месяц;

 д) копию договора об открытии счета либо счета банковской карты без ограничения суммы пополнения и срока действия вклада.

За получением АСВ можно обратиться в филиалы (отделы филиалов) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения (адреса и номера телефонов указаны на сайте www.mintrudrb.ru), в Республиканское государственное автономное учреждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и его филиалы, а также в иные организации, уполномоченные по приему заявлений о предоставлении АСВ (к примеру, уфимцы смогут обращаться с заявлениями в Единые расчетно-кассовые центры – ЕРКЦ). Адреса всех организаций, уполномоченных принимать заявления от граждан по выплатам АСВ, размещены на сайтах администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан.

Период действия постановления – с 1 января по 30 июня 2014 года. То есть граждане, обратившиеся в течение указанного периода, независимо от месяца обращения, получат адресные социальные выплаты, рассчитанные с 1 января текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42