26.02.2014 12:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы – первые!

Источник: ДЮСШ

Поистине триумфально выступили юные лыжники района 1999-2000 годов рождения в финальной стадии 16 Спартакиады школьников Республики Башкортостан, прошедшей 20-22 февраля в г. Кумертау.

В город вертолетостроения и горняков съехались представители 14 сильнейших районов нашей республики, прошедшие жёсткое сито отбора на столь престижные соревнования. Велико было желание каждой команды, каждого спортсмена доказать своё превосходство, и это удалось юным калтасинцам, причём безоговорочно по итогам двух дней соревнований.

В первый день прошли индивидуальные гонки классическим стилем. Юноши преодолели дистанцию в5 км., а девушки –3 км. В нашей команде все участники  со своей задачей справились на отлично, но большего успеха добились Исадыков Александр, Мустафин Тимур, Яковлева Ксения и Сапаева Аделина, ставшие призерами Спартакиады школьников Республики Башкортостан.

Во второй день соревнований прошла смешанная эстафета, участниками которой стали по две сильнейших представительниц команды из числа девочек и  два юноши. С первых метров дистанции команда нашего района захватила лидерство и до последних метров не подпустила к себе ни одной команды. В результате первое место в эстафете и победный кубок — в руках представителей  команды муниципального района Калтасинский район! На втором месте — наши соседи по зональному отбору, спортсмены МР Мишкинский район, что доказывает силу и мощь северной зоны Республики Башкортостан. На третьем месте – лыжники МР  Бакалинский  район Республики Башкортостан.

М. Давлетшин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41