20.02.2014 17:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покатался недолго

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

В наше время угон транспортных средств становится частым явлением. Кто-то занимается этим, чтобы поживиться, а кто-то — просто покататься. Но в обоих случаях эти негативные поступки преследуются и караются по всей строгости закона. Хищение автомототранспорта может произойти в любое время суток. Все зависит от того, где и как автовладелец оставил свое имущество.

Так, 3 февраля2014 г. гр. А. в дневное время, находясь перед зданием автосервиса, завладел автомашиной ВАЗ-2129 без разрешения владельца. Далее  проник в ее салон, привел автомобиль в движение  и совершил угон.  В тот же день  угонщик совершил механическое дорожно-транспортное происшествие, а с места ДТП, конечно же, скрылся. Но покататься ему удалось недолго. Данный автомобиль сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району был задержан. В настоящий момент в отношении гр. А возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Таких примеров на сегодняшний день на территории нашей республики достаточно. Сотрудники полиции раскрывают эти преступления, но всем известно, что правонарушение легче всё-таки предупредить.  Стоит помнить, что человек, совершивший преступление, рано или поздно все равно будет найден и привлечен к ответственности

Уважаемые автовладельцы! Чтобы сохранить свою автомашину, прежде всего, необходимо оборудовать автомобиль охранной сигнализацией, и не бросать его на долгое время без должного внимания и защиты. Если же покидаете ее на долгое время, то убедительно просим Вас: не оставляйте её во дворе своего дома. У многих из вас имеются гаражи. Гараж, естественно, должен иметь надежные замки, стену и крышу. Эти простые правила позволят вам сберечь свою автомашину.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району Тимиркаева Л.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41