10.02.2014 12:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Болезнь легче предупредить

Источник: Калтасинская ЦРБ

В районе продолжается диспансеризация определенных групп взрослого населения. За январь медосмотр прошли 320 человек. По его результатам имеют 1 группу здоровья 133 человека (41,6%), 2 группу – 134 (41,8%), 3 группу – 44 человека (13,75%). 69 человек ( 21,6%) из числа прошедших диспансеризацию имеют впервые выявленные хронические неинфекционные заболевания: гипертонию, сахарный диабет, глаукому, избыточный вес и ожирение, дислипидемию и другие неинфекционные заболевания.

Выявлены факторы риска хронических неинфекционных заболеваний из числа прошедших диспансеризацию: курение – у 45 человек, повышенное АД – 72, избыточная масса тела и ожирение – 61, повышенный уровень холестерина – 56 , повышенный уровень сахара в крови – 14, недостаточная физическая активность – 36, нерациональное питание – 86, потребляют алкоголь 5 человек.

Маммографическое обследование в ходе диспансеризации прошли 160 женщин. К сожалению, выявлено 6 случаев нарушений структуры молочной железы. Из 62 мужчин обследованных на простат-специфический антиген в крови 5 имеют нарушения, также подлежат дальнейшему обследованию и лечению. Только своевременная диагностика и раннее выявление заболеваний в данном случае поможет сохранить здоровье, а возможно и жизнь человека.

На 2 этап диспансеризации направлены 47 человек для проведения дополнительных обследований и уточнения диагнозов. В ходе 2 этапа 15 человек прошли обследование на липидный спектр ( при повышенном уровне холестерина), 4 – на гликированный гемоглобин ( сахарный диабет), 5 – дуплексное сканирование брахицефальных артерий и другие обследования. По результатам дополнительных обследований всем уточнены диагнозы и назначено лечение. Кстати, теперь для проведения анализа на гликированный гемоглобин кровь не нужно исследовать в г. Нефтекамск, оборудование приобретено в Калтасинской ЦРБ.

Диспансеризация взрослого населения заканчивается в ноябре 2014 г., для прохождения диспансеризации запланированы следующие возраста групп взрослого населения: 1993, 1990, 1987 и т.д., с интервалом в 3 года.

Мы ждем вас в поликлиниках с. Калтасы, с. Краснохолмский, с. Кутерем. Приходите, проверьте свое здоровье!

Л. Лобова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32